当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
册亨县公安局经侦大队原教导员、政工室原教导员王作元被开除党籍和公职
来源:册亨县纪委监委   作者:   时间:2019-07-12   点击率:

 

日前,经中共册亨县委批准,册亨县纪委县监委对册亨县公安局经侦大队原教导员、政工室原教导员王作元严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,王作元违反政治纪律,对抗组织审查违反中央八项规定精神,违规收受他人烟酒;违反组织纪律,在组织审查调查期间,不如实说明违纪违法问题; 违反廉洁纪律,违规从事营利活动,获取不正当利益;违反国家法律法规规定,涉嫌高利转贷、帮助犯罪分子逃避处罚犯罪。

王作元身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌犯罪,在十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等相关规定,经册亨县纪委常委会议、县监委委务会议研究并报县委批准,决定给予王作元开除党籍、开除公职处分收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理

上一篇:普安县公安局党委原副书记、原政委赵兴接受审查调查
下一篇:基层“拍蝇”进行时 | 兴仁市4名村干部被立案审查