当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
基层“拍蝇”进行时 | 贞丰县4名村干部被立案审查
来源:贞丰县纪委监委   作者:   时间:2019-09-09   点击率:

 

日前,贞丰县4名村干部因涉嫌违纪,被纪检监察机关立案审查。

1.贞丰县小屯镇米冲村村委会副主任韦某珍案

2018年12月,韦某珍收到村民张某某及其家属共6人缴纳的医疗保险费用1320元,在上报给镇社保所录入系统名单时因工作失职漏报2人,导致2019年6月张某某家属在贞丰县医院看病时不能报销,造成不良影响。2019年8月,韦某珍被立案审查。

2.贞丰县北盘江镇北盘江村治保主任左某等2名村干部案

北盘江村治保主任左某、北盘江村人口主任左某磊因履行工作职责不到位,没有及时将王某某等2个村民死亡的信息上报到镇民政办、镇社保所,导致王某某等2人在死亡后其家属继续领取残疾人护理补贴资金、养老保险金,造成国家惠民补贴资金损失。2019年8月,左某、左某磊被立案审查。

3.贞丰县鲁容乡落烟村原劳保协管员韦某密案

韦某密任落烟村劳保协管员、落烟村落烟二组片区负责干部期间,未认真履行上报落烟村领取养老保险人员死亡信息的工作职责,导致村民韦某某死亡后其家属违规领取养老金养老保险金超过2年,造成国家惠民补贴资金损失。2019年8月,韦某密被立案审查。

(贞丰县纪委监委)

上一篇:基层“拍蝇”进行时 | 望谟县4名村组干部被立案审查
下一篇:返回列表