当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
册亨县8名村组干部被立案审查调查 | 基层“拍蝇”进行时
来源:册亨县纪委监委   作者:   时间:2019-11-08   点击率:

 

日前,册亨县8名村组干部因涉嫌违纪违法被纪检监察机关立案审查调查。

1.册亨县原者楼街道办平秧村村委会主任罗某高、原治保主任兼警务助理卢某雄、五公庄组组长卢某健案

2016年,在原者楼街道(现为高洛街道)平秧村五公庄组修建进组路时,时任者楼街道平秧村村委会主任罗某高、治保主任兼警务助理卢某雄、平秧村五公庄组组长卢某健三人参与项目承包,并合伙私分同步小康省级补助资金,三人各分得1306元。2019年10月,卢某雄被立案审查,罗某高、卢某健被立案调查。

2.册亨县原者楼街道平秧村党支部书记卢某富案

2016年,在修建原者楼街道平秧村五公庄组进组道路时,经群众会议决定以投工投劳折资方式按每户300元进行集资,全组50户共筹集资金1.5万元。村两委会议议定用同步小康省级补助资金补足群众集资部分,卢某富先用同步小康省级补助资金支付17060元,在向政府报得该项目工程款后,未及时将9145元归还到同步小康省级补助资金,而是伙同他人进行私分。2019年10月,卢某富被立案审查。

3.册亨县秧坝镇板用村统计员杨某案

2015年底,杨某作为板用村统计员,在申报2015-2016年度冬春救助金中,违规编造6户不符合享受冬春救助金的农户名册上报相关部门,套取国家救助资金共计3900元,并违规承诺将资金平分给小板用二组群众,在群众中造成不良影响。2019年,杨某被立案审查。

4.册亨县秧坝镇秧坝村坝纳一组组长黄某辉案

黄某辉作为秧坝村坝纳一组组长,在国家公益林资金(系集体资金)的管理和使用中,违规将国家公益林资金用于报销自己的差旅补助以及坝纳一组农户清理道路塌方泥土的费用。2019年10月,黄某辉被立案调查。

5.册亨县秧坝镇板用村人口主任李某燕案

2018年9月,李某燕作为板用村人口主任,未认真履行工作职责,没有及时将板用村三组李某某户购买私家车的情况上报有关部门办理注销手续,导致李某某户违规领取国家农村低保资金9个月,造成国家资金损失1505元。2019年,李某燕被立案审查。

6.册亨县岩架镇花冗村原村委会副主任韦某芝案

2015年9月,时任花冗村村委会副主任(统计员)韦某芝未及时将低保对象死亡信息上报到有关部门办理注销手续,导致韦某某死亡后其家属继续领取低保资金长达7个月。2019年10月,韦某芝被立案审查。

(册亨县纪委监委)

上一篇:晴隆县4名村干部被立案审查 | 基层“拍蝇”进行时
下一篇:返回列表