当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
普安、晴隆两县税务系统联合开展警示教育
来源:普安县纪委监委   作者:   时间:2018-11-29   点击率:

       日前,普安县税务局、晴隆县税务局34名党员干部到普安县人民法院预防职务犯罪警示教育基地开展警示教育活动,现场接受了一场廉政警示教育,进一步加强税务系统干部的廉政建设,筑牢拒腐防变思想底线。

IMG_20181122_144903.jpg

活动中,党员干部集中学习了近年来中央领导人对党风廉政建设工作的总要求,听取警示教育基地讲解员讲解《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、中央纪委公开曝光八起扶贫领域腐败和作风问题典型案例及贪污立案标准,观看近年来普安县发生的反面典型案例。同时,观看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的反腐纪录片《永远在路上》,使全体党员干部职工的心灵受到一次洗礼和教育,同时也深刻的认识到了“贪欲之害”。
IMG_8888.JPG
活动结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育。当前的反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,每个党员特别是领导干部,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,筑起牢固的拒腐防变的思想防线。要常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。
(普安县纪委监委)
上一篇:普安:“四抓”扛实全面从严治党“两个责任”
下一篇:返回列表