当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
晴隆:多措并举唱响正风肃纪“好声音”
来源:晴隆县纪委监委   作者:   时间:2018-11-30   点击率:

       今年以来,晴隆县纪委监委不断深化国家体制改革工作,紧扣监督首要职责,采取多种方法,致力于传递“正能量”,唱响纪检监察“好声音”。

开展警示教育成常态。将省州县部署的大范围警示教育和专题警示教育精神落细落实,由县纪委县监委班子带头,各派驻纪检监察组、辖区14个乡镇(街道)纪(工)委配合,在全县掀起学习热潮,共开展各类警示教育10余期,收集整理“身边”案例予以点名道姓通报曝光,强化用“身边事”教育“身边人”,营造“不敢腐”的震慑氛围。

举办纪法宣讲重时效。在《中华人民共和国监察法》颁布后,对全县新进事业单位人员进行专题解读,组织开展各类培训解读4期,让监察效能直达基层“神经末梢”;新修订《中国共产党纪律处分条例》施行后,在县纪委县监委内部用“以讲促学”方式强化纪检监察干部素质,筛选出政治素养好、理论水平高开展新《条例》宣讲6场,构筑“不敢腐”制度高地,让全面从严治党在基层落地生根。

运用“四种形态”强治理。坚持“信任不能代替监督”“把监督挺在前面”的理念,用好监督执纪“四种形态”,做到“勤浇树”“正歪树”“治病树”“拔烂树”,用日常监督的咬耳扯袖、红脸出汗,抓早抓小,防微杜渐。今年以来,运用“四种形态”尤其是第一、第二种形态处理干部超过4000人,初步筑牢全县党员干部“不想腐”的思想堤坝。

(晴隆县纪委监委)

上一篇:册亨:今年1至11月“四种形态”约谈党员干部2588人
下一篇:返回列表