当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
贞丰挽澜:“三步走”敲响党员干部廉洁自律警钟
来源:贞丰县挽澜镇纪委   作者:   时间:2018-12-05   点击率:

       为进一步营造风清气正的工作环境,贞丰县挽澜镇纪委时刻牢记工作职责,多措并举、多管齐下,严查严管全镇党员干部廉洁自律情况。

走好学习教育路线。组织全镇党员干部职工通过集体学习与自主学习的相结合的形式学习了与党规党纪相关的政策法规,通过学习提高党员干部群众对党规党纪知识的了解,引导和督促广大党员干部增强纪律观念,筑牢纪律防线,严守纪律规定。

走好强化监督路线。加强对日常工作的监督指导,及时处理群众反映的有关党员干部出现的违规违纪问题,让咬耳扯袖、红脸出汗成为一种常态,采取督促提醒、各类约谈等方式,抓早抓小,避免党员干部队伍中出现违规违纪的现象。

走好畅通举报路线。健全完善信访举报制度,畅通群众反映问题渠道,把苗头性问题和矛盾解决在初期、化解在基层;坚持把纪律和规矩挺在前面,对违反党规党纪行为实行“零容忍”,严格执纪,严厉查处。

(贞丰县挽澜镇纪委)

上一篇:册亨:“三个惩治”推动全面从严治党向纵深发展
下一篇:返回列表