当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
扭住节点、释放信号、强化震慑——黔西南州纪委监委开展春节前“四风”问题明察暗访
来源:黔西南州纪委监委   作者:   时间:2019-01-31   点击率:

 

0130_1.jpg

 图为检查组在饭店检查就餐情况 

图片2.png

 图为检查组在检查相关酒店财务票据

为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深入贯彻省纪委办公厅《关于做好2019年元旦春节期间纠正四风工作的通知》(黔纪办〔201881号)文件精神,坚定不移纠“四风”、树新风,2019129日,黔西南州纪委监委与州税务局组成联合检查组,对兴义市范围内的酒店、饭店、超市、农家乐等场所开展明察暗访,着力发现和纠正春节期间易发多发的“四风”隐形、变异问题。

检查组先后来到十余家酒店、饭店、超市、农家乐及民宿,对2018年以来开具发票、承办筵席等情况进行了检查,排查全州各党政机关、事业单位及国有企业有无春节期间收送节礼和土特产、搞宴请吃喝、违规操办酒宴、违规发放福利、购物卡等“四风”问题,着力发现违纪线索,持续释放“作风建设永远在路上”的强烈信号,形成对“四风”问题搞隐形、玩规避等违纪违规行为的强大震慑。

本次检查共查阅发票2000余张,对其中疑似违纪违规行为的,将由州纪委州监委组织调查组深入核查。对党的十九大后仍然我行我素,屡教不改的,一律从严从重处理。

(黔西南州纪委监委)

 

上一篇:册亨:“三个突出”整顿基层软弱涣散党组织
下一篇:返回列表