当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
册亨:春节期间明察暗访严防“四风”反弹回潮
来源:册亨县纪委监委   作者:   时间:2019-02-02   点击率:

册亨县纪委监委为巩固拓展作风建设成果,坚定不移纠“四风”、树新风,进一步营造全县清正廉洁、文明节俭、社会和谐的良好氛围,制定《2019年春节期间开展明察暗访纠正“四风”工作方案》,成立7个督查组,在春节期间开展明察暗访督查,坚决杜绝“节日腐败”,严防“四风”反弹回潮。

共唱廉洁赞歌,重申纪律要求。春节前,县纪委监委通过QQ政务办公交流群、微信办公交流群,向全县各乡镇(街道),各县直部门转发《廉洁赞歌》,重申纪律要求,温馨提示全县党员干部、公职人员共享祥和佳节、共创清廉生态、共度健康生活,共唱廉洁赞歌。要求各级各部门党员干部要严格遵守,带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”,严格执行中央八项规定、省委十项规定和州委八项规定,自觉在廉洁自律上追求高标准,牢守纪律底线。

组建督查队伍,开展明察暗访。制定《2019年春节期间开展明察暗访纠正“四风”工作方案》,成立7个督查组,采取随机抽查的方式,对各乡镇(街道)和县直单位进行暗访督查,要求督查组成员要自觉以对党、对人民高度负责的精神对待检查工作,严格按党的政策办事、按规章制度办事,坚决服从组织安排,遇到重大问题、重要线索及时向县纪委县监委领导请示报告。要求各督查组督查当天下午16点前将督查情况报县纪委县监委党风政风监督室。

 

规范督查内容,严防四风反弹。《方案》明确督查的内容包括贯彻落实中央八项规定精神、厉行节约反对浪费、务实节俭廉洁过节等规定的细化完善、安排部署、落实执行情况;使用公款搞相互走访、送礼、宴请、聚餐等活动,用公款购买礼品、吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,用公款报销或支付应由个人负担的费用等行为;违规收受礼品、礼金和各种有价证券、电子红包,公职人员违规打麻将,党员干部违规出入私人会所或具有私人会所性质的隐蔽场所等行为;值班上下班是否正常,禁酒令执行情况等。

(册亨县纪委监委)

 

 

上一篇:普安:强化督查确保“春节”风清气正
下一篇:返回列表