当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
义龙龙广:定制“廉政套餐”增强党员干部“抵抗力”
来源:义龙新区龙广镇纪委   作者:   时间:2019-02-11   点击率:

 

为深入贯彻落实中央八项规定精神,确保风清气正过节,义龙新区龙广镇精心定制了一系列新春“廉政套餐”,即办一场警示教育大会、签订一份廉洁过节承诺书、编辑一条春节廉洁提醒短信、发一张廉政鼠标垫、写一封廉政书信、制作一本廉政口袋读本、推送一条廉政微信、送一张廉政日历。通过这种方式,进一步提高党员干部廉洁自律意识,不断增强党员干部拒腐防变抵抗力
春节前夕,义龙新区龙广镇举办警示教育大会,给全镇党员干部打预防针不仅组织学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》《春节前夕贵州通报4起违反中央八项规定精神典型问题》《黔西南:通报4起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题》等文件精神,更与全镇160余名党员干部签订廉洁过节承诺书,并现场发放廉政鼠标垫、廉政日历廉政口袋读本。
春节期间,义龙新区龙广镇还给全镇党员干部发送了一条春节廉洁提醒短信和廉政微信,时刻提醒大家要廉洁过节,文明过节,坚持崇廉拒腐,自觉抵制“节日腐败”。同时,还给全镇党员干部家属写了一封廉政书信,向党员干部家属发出廉洁倡议:“树立良好家风,共筑拒腐防线”,将家风家训家规引入廉政教育中,对提高党员干部严于律己的自觉性,起到了润物细无声的作用。
(义龙新区龙广镇纪委)
 
上一篇:普安:强化督查确保“春节”风清气正
下一篇:返回列表