当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
册亨:持续打好作风建设持久战
来源:册亨县纪委监委   作者:   时间:2019-03-11   点击率:

 

中央八项规定出台以来,册亨县纪委监委压实工作责任,提升监督质效,以钉钉子精神打好作风建设持久战,把解决人民群众反映强烈、干部作风方面存在的突出问题作为作风建设的切入点和突破口,持续有力推动中央八项规定精神落到实处、见到实效。

紧盯重要节点,吹好“监督哨”。通过下发文件打招呼、通报典型案例强震慑等方式,突出抓好年节假期重要节点的日常监督,开展交叉检查、明察暗访,充分运用大数据手段,严查违规发放津补贴、使用公车等问题。2018年,先后派出专项检查和明察暗访组12130余人次,对 12个乡镇、60个县直部门开展检查。共查处违反中央八项规定精神案件1717人,党纪政务处分17人,分4期对14名违纪违规党员干部公开点名道姓通报曝光。

聚焦关键领域,打亮“探照灯”。把整治形式主义、官僚主义问题作为正风肃纪、反对四风的首要任务、长期任务来抓,紧盯形式主义、官僚主义突出表现形式,将整治形式主义、官僚主义突出问题与扶贫领域腐败和作风问题专项治理紧密结合,靶向整治贯彻落实中央、省、州决策部署不坚决不到位,弄虚作假、阳奉阴违以及在联系服务群众方面消极应付、冷硬横推等突出问题,重点对表态多调门高、行动少落实差、不担当不作为等形式主义和官僚主义严肃问责。2018年,共查处扶贫领域腐败和作风问题案件83件,结案81件,党纪政务处分81人。查处形式主义、官僚主义案件99人,党纪政务处分9人。

强化警示教育,敲响“警示钟”。坚持警示教育抓在日常、做在身边。按省纪委要求,同步举行扶贫领域形式主义官僚主义突出问题警示教育展,全县500余名党员领导干部到场观展接受警示教育;召开全县党风廉政建设暨警示教育大会,300余名党员领导干部接受教育;分2次组织召开政商政企双向警示教育约谈会;制作下发《国家监察法》漫画手册3000余份和易地扶贫搬迁新市民民生监督画报5000份发放全县各级各部门;深入乡镇(街道)、村(社区)组织宣讲《国家监察法》10余场次。

(册亨县纪委监委)

 

 

上一篇: 安龙:驰而不息纠“四风”查处案件13起,给予党纪政纪处分12人
下一篇:返回列表