当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
义龙:“三举措”狠刹形式主义、官僚主义
来源:义龙新区纪工委   作者:   时间:2019-03-15   点击率:

 

今年以来,义龙新区纪工委坚持问题导向,整合资源、集中力量监督执纪问责,以零容忍态度狠刹形式主义、官僚主义。

紧盯重点领域。紧盯扶贫领域中消极应付、敷衍塞责、弄虚作假、欺上瞒下、走过场以及不作为、慢作为、乱作为等违规违纪问题特别是脱贫攻坚工作中精准建档、精准实施项目、精准使用资金等腐败易发环节,进行走访排查,多方面收集问题线索。

加强监督检查。采取明察暗访、实地调查等方式,定期不定期对重点部门、重点工作、重点项目相关办理情况进行督查,对督查中发现的形式主义、官僚主义问题,抓早抓小,防微杜渐,一寸不让,严查到底。

严格执纪问责。深入开展形式主义官僚主义问题专项整治工作,紧盯发生在群众身边的贪污挪用、截留私分、虚报冒领、失职失责等问题,严肃查处不正确履行职责的相关责任单位和责任人。12月,全区共查处形式主义、官僚主义问题5件,给予党纪处分5人。

(义龙新区纪工委)

上一篇:册亨:持续打好作风建设持久战
下一篇:返回列表