当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
兴义:打好端午“预防针”严防“四风”问题反弹
来源:兴义市纪委监委   作者:   时间:2019-06-06   点击率:


兴义市纪委监委紧盯关键时间节点,着力打好端午廉洁“预防针”,增强党员干部“免疫力”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

早提醒。利用网站、钉钉、微信等平台向党员干部发送中央纪委通报违反中央八项规定精神典型案例、廉政漫画、廉政警示教育片等,教育引导全市党员干部廉洁过节。

划红线。要求各单位一把手在节前对本单位的作风问题进行早安排,发现苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗,切实履行好党风廉政建设主体责任。派驻纪检组对“一把手”进行节前约谈,进一步强化“一把手”的纪律规矩意识,要求“一把手”以身作则、从严要求、从严律己,同时要管好配偶、子女及身边工作人员,自觉接受监督,自觉营造风清气正的氛围。

严问责。抽调人员组成检查组深入部分乡镇和市直单位进行节前突击检查和节日期间明察暗访,对“四风”问题进行集中检查。对查实的违纪行为既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,抓住典型、坚决问责,并对典型问题一律点名道姓通报曝光,形成震慑。

(兴义市纪委监委)

上一篇:册亨:避免四风问题“回潮” 推动专项整治制度化常态化
下一篇:返回列表