当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
义龙:“三步曲”建立完善干部廉政档案
来源:义龙新区纪工委   作者:   时间:2019-07-12   点击率:


为切实加强对领导干部的监管,促领导干部廉洁自律,义龙新区纪工委全覆盖建立党员干部“廉政档案”,摸清干部“廉情”底数,推动党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。

档案信息精细化。制定印发《义龙新区党员干部廉政档案建设方案》,成立党员干部廉政档案建设工作领导小组,下设办公室负责廉政档案建设相关工作,并明确规定廉政档案信息采集的内容,包括干部基本信息、工作信息和廉政信息等,从而确保廉政档案的真实性、准确性和全面性。

档案记录动态化。廉政档案实施专人动态管理,在全区收录科级干部廉政信息的基础上,随时补充更新个人廉洁资料。凡科级干部有个人重大事项出现变动的,均督促其及时报备,对于在个人廉政信息弄虚作假的情况,决不姑息手软,坚持以“零容忍”态度严肃追责问责。

档案管理专业化。廉政档案采取一人一档的建立方式,在坚持安全保密、方便实用、便捷服务工作的原则下,在建立纸质档案的同时还建立了电子档案,以便档案管理和查询,从而确保做到领导干部廉政监督无盲区,为分析、研究全区党员干部廉洁自律和廉政建设问题提供有力的数据支撑。

(义龙新区纪工委)

 

上一篇:兴义:打好端午“预防针”严防“四风”问题反弹
下一篇:返回列表