当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
贞丰:党风廉政警示教育基地建成启用
来源:贞丰县纪委监委   作者:   时间:2019-08-15   点击率:


我们精心筹备建设党风廉政警示教育基地,目的是让广大党员干部接受廉政警示教育,切实增强廉洁从政意识和拒腐防变能力。”贞丰县纪委监委主要负责人在向首批前来基地接受警示教育的党员干部介绍基地建设情况时说道 日前,全县各级党政干部分批次到基地参观,共同接受了一次深刻的思想洗礼和生动的党风廉政教育,取得了良好的警示教育效果。 

贞丰县党风廉政警示教育基地占地面积约230平方米,分为“历史进程”“反腐之声”“以案示警”“现身说法”“窝案串案”“民生监督”“干部队伍建设”7个展厅。基地以案件警示为核心内容,设置82块展板,选取87个十八大以来查处的“打虎拍蝇猎狐”典型案例进行展出。同时,加入了警钟、天网等视觉设计理念,以图片、文字、音像、实物和模拟场景等进行展示,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。 

下一步,我们将依托基地有计划地开展警示教育,进一步增强广大党员干部、公职人员的法纪观念和拒腐防变意识,切实发挥警示教育作用,做到警钟长鸣。县纪委监委有关负责同志表示。

(贞丰县纪委监委)

上一篇:义龙:“三步曲”建立完善干部廉政档案
下一篇:返回列表