当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
兴仁:“点线面”三结合狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风
来源:兴仁市纪委监委   作者:   时间:2019-09-03   点击率:

 

为狠刹党员干部举办“升学宴”“谢师宴”歪风,近期以来,兴仁市纪委监委实行“点线面”三结合织密监督网,让“升学宴”“谢师宴”歪风在纪检监督“探头”下无处遁形。

找准发力点。为深入贯彻落实中央八项规定精神,大力倡导文明新风,防止“四风”问题反弹回潮,紧扣今年中考、高考升学时间节点,紧盯有子女参加中考、高考的党员干部重点人群,以问题为导向开展提醒谈话,严明纪律,防患于未然。精准发力,严明党纪党规,引导他们自觉抵制违规操办参加“升学宴”“谢师宴”等不正之风,树立文明新风。

压实责任线。组织全市党员干部职工签订《2019年不操办和不参加“升学宴”“谢师宴”承诺书》,由各派驻纪检监察组盯牢监督联系部门,各乡镇(街道)纪(工)委对辖区党员干部职工逐一摸排,对有子女参加中、高考的党员干部和国家公职人员(包括村干部),逐一进行预防提醒约谈,真正架起“高压线”,织密监督网,把全面从严治党的压力层层传导到所有党员干部。

扩大宣传面。广泛利用QQ工作群、微信群、LED显示屏、宣传栏等宣传舆论阵地广泛开展廉政宣传和廉政提醒,做到宣传内容、宣传对象全覆盖、无死角。通过廉政提醒,时刻教育并提醒党员干部时刻绷紧廉洁自律之弦,持之以恒纠正“四风”,筑牢拒腐防变思想防线,营造健康、文明、向上的良好氛围。

(兴仁市纪委监委)

上一篇:贞丰:党风廉政警示教育基地建成启用
下一篇:返回列表