当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
安龙:强化监督检查驰而不息纠“四风”
来源:安龙县纪委监委   作者:   时间:2019-11-25   点击率:

 

今年以来,安龙县纪委监委持续深入纠正“四风”问题,在落细落实中央八项规定精神上下功夫,把监督挺在前面,摆在日常,坚决以钉钉子的精神打好作风建设持久战。

节点教育不放松。坚持抓好节前教育,对节假日期间纠正“四风”工作早部署、早落实,做好节前提醒,使干部主动接受监督,避免“犯错”。今年以来,共印发2期《通知》及4期《通报》,督促全县各级党组织切实落实党风廉政建设主体责任,重点抓好加强教育、预防提醒、强化监管等工作,将党的纪律和“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求传达到每一名党员干部。

监督检查不停歇。坚持抓好日常监督检查,保持监督检查常态化,重点对镇(街道)、县直各部门(单位)61个备案单位,在落实县委县政府工作部署、脱贫攻坚政策落实、执行工作纪律、廉洁纪律情况进行监督检查。2019年以来,共开展“四风”方面的明察暗访200余次,着力发现和纠正问题,做到用常抓常管、严抓严管“管出习惯”。

标本兼治不松懈。坚持建立完善相关机制,用制度管人管事,出台《安龙县党风机关和事业单位差旅费管理办法》《安龙县接待工作管理办法(试行)》,对公务接待及差旅报销进行了规范。

(安龙县纪委监委)

上一篇:兴仁:“点线面”三结合狠刹“升学宴”“谢师宴”歪风
下一篇:返回列表