当前位置:首页 > 工作动态 > 民生监督
普安:坚持“三个结合”扫黑除恶护航脱贫攻坚
来源:普安县纪委监委   作者:   时间:2018-12-04   点击率:
      今年以来,普安县纪委监委紧紧围绕监督执纪问责的工作职责,始终坚持“三个结合”扎牢监督网,深挖涉黑涉恶腐败问题根源,坚决揪出黑恶势力背后的保护伞,护航全县脱贫攻坚。

扫黑除恶与“打虎”“拍蝇”相结合。充分发挥巡察利剑作用,开展扫黑除恶暨脱贫攻坚专项巡察工作,始终保持对黑恶势力“保护伞”的“零容忍”。从纪委、公安、检院、法院、司法、扶贫等部门抽调人员组建了1个县级交叉巡察组、6个县委巡察组、14个县委交叉巡察组对全县12个乡镇(街道)90个村(社区)开展全覆盖巡察。

作风建设与铲除黑恶势力滋生土壤相结合。制定《普安县2018年作风建设方案》,通过“抓公开、抓承诺、抓监督、抓整改、抓问责、抓警示”等六项措施,驰而不息抓好作风建设,深化“四风”突出问题整治,从源头铲除黑恶势力滋生土壤。对工作推动不力,有黑不扫、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及对“保护伞”惩治不力的进行严肃问责。

“访、重、助”专项行动与扫黑除恶相结合。把扫黑除恶专项走访工作纳入 “访、重、助”专项行动中,成立由县纪委监委主要领导任组长的县“访、重、助”专项行动工作领导小组,由7名班子成员任带队到12个乡镇(街道)90个村(社区)开展走访工作。截至目前,共走访群众562人,接访群众89人,发现问题95个,现场办结12个,转乡镇纪委办理83个,立案1件1人,结案1件,党政纪处分1人。

(普安县纪委监委)

上一篇:兴义猪场坪:强化过程监督 助力饮水安全排查
下一篇:返回列表