当前位置:首页 > 工作动态 > 民生监督
义龙:“三聚焦”严查扶贫领域腐败和作风问题
来源:义龙新区纪工委   作者:   时间:2018-12-04   点击率:

       今年以来,义龙新区纪工委紧紧围绕脱贫攻坚工作,坚持问题导向,“三聚焦”严查扶贫领域腐败和作风问题。截至目前,全区扶贫领域立案27件31人,结案15件15人。

聚焦线索收集渠道。拓宽信访举报渠道,主动对接上级巡察和区内交叉检查发现的问题线索,深入村组了解民情,多方面收集问题线索。对基层扶贫领域的遗留的老病旧病全方位根除,强力整治滋生在群众身边的微腐败。

聚焦资源力量整合。针对群众反映突出的扶贫领域问题线索,新区纪工委统筹,区扶贫办、社会事务局等部门配合,各镇纪委和区纪工委纪检监察室相互协调,发挥各单位的资源优势,集中力量对扶贫资金使用、危房改造落实、“组组通”道路建设等突出问题开展专项调查,及时遏止扶贫领域腐败和作风问题。

聚焦主体责任落实。通过村民大会、群众会、庭院会等形式大力宣传党的政策和党纪法规,提升广大群众的监督意识和党员干部的规矩意识,时刻给基层干部敲警钟。区纪工委、各镇纪委分别对镇、村两级党员干部尤其是“一把手”进行约谈,切实发挥好“护林员”的作用。

(义龙新区纪工委)

上一篇:普安:坚持“三个结合”扫黑除恶护航脱贫攻坚
下一篇:返回列表