当前位置:首页 > 工作动态 > 民生监督
义龙新桥:精准监督 为脱贫攻坚减贫摘帽提供坚强纪律保障
来源:义龙新区新桥镇纪委   作者:   时间:2019-03-14   点击率:

 

 

近日,义龙新区新桥镇纪委结合各村(居)实际,围绕脱贫攻坚减贫摘帽工作部署,紧盯责任落实、工作落实、政策落实,精准监督,努力为新桥镇答好脱贫攻坚第三方评估这张考卷、与安龙县同步减贫摘帽提供坚强纪律保障。

紧盯责任落实。紧紧围绕镇、村、组、户四级指挥体系是否顺畅,责任是否层层落实到位,重点对各级干部的工作纪律执行情况开展督查,对不遵守各项规章制度、工作懒散、作风漂浮的包保责任人采取预防提醒约谈、通报批评、纪律处分等方式予以问责。2019年以来,对无故不参加会议、迟到早退、不落实工作责任等情况,预防提醒约谈2人次,通报批评3人次,发现问题线索1件。

紧盯工作落实。紧紧围绕工作目标及时间节点,重点对镇脱贫攻坚指挥部下达工作指令完成情况开展督查,对信息不精准、不按时完成工作任务、工作完成质量达不到要求的,限期整改,并按照镇党委会议确定的标准严格兑现奖惩。2019年以来,9个脱贫攻坚村级指挥所的100余人因工作不认真、工作完成质量差受到了处罚;发现问题线索1件。

紧盯政策落实。紧紧围绕各项扶贫专项资金和农村低保、特困供养、农村危房改造等扶贫惠农政策,重点对各项扶贫惠农政策的落实情况开展督查,着力发现违规套取、优亲厚友、吃拿卡要等违纪行为。2019年以来,暂未发现胆敢向扶贫资金伸手的违纪违法行为。

 

(义龙新区新桥镇纪委)

上一篇:义龙龙广:抓好“三个环节”确保脱贫攻坚工作见成效
下一篇:返回列表