当前位置:首页 > 工作动态 > 民生监督
普安新店:“三强化”抓实驻村帮扶 助推脱贫摘帽工作
来源:普安县纪委监委   作者:   时间:2019-03-14   点击率:

今年以来,普安县新店镇紧紧围绕脱贫摘帽中心工作,通过“三个强化”扎实抓好驻村帮扶,助推脱贫攻坚。

强化思想认识,提高政治站位。为扎实开展驻村帮扶,助推脱贫摘帽工作,组织召开了脱贫攻坚调度会,对工作进行再安排再部署,要求全镇上下统一思想,团结一致,提高重视,扎实开展好各项工作。一月份以来,召开党委会、党政联席会议及全镇干部大会共14次,开展脱贫攻坚工作业务培训会议3次,对一年的脱贫摘帽工作进行了细致的安排部署,统一了思想,提高了认识,加强了重视。

强化政策宣传,深入村组民心。将工作力度和强度向村组纵深推进,通过召开村组干部会议、群众共商会、村民小组会等46次,对驻村帮扶工作进行细致的安排部署,要求驻村帮扶干部切实将低保、危改、三改、易地扶贫搬迁和教育医疗帮扶政策通过多种渠道,多种方式向群众开展宣传宣讲,让群众了解政策,支持政策。2019年以来,共计走访贫困户300余户,发放政策宣传单2000余份,开展慰问16次,切实将党的政策深入民心。

强化督促检查,巩固脱贫成效。全面落实镇党委和政府脱贫攻坚主体责任,明确镇党委书记、镇长作为脱贫攻坚第一责任人,镇脱贫攻坚指挥部指挥长,经常性召开党政联席(扩大)会议,对脱贫攻坚重大决策部署进行研究部署。先后召开会议研究脱贫攻坚工作19次。镇党委、政府和人大三个主要领导每人包保联系2个村,镇党委书记遍访贫困户70户,村党支部书记遍访贫困户151户。制定印发《新店镇驻村干部管理条例》,扎实开展驻村干部“四风整治”和“庸懒散”专项治理,整治干部中存在的“软、懒、散、慢”等不良现象,对工作不力的干部追责问责。

 

(普安县纪委监委)

上一篇:义龙新桥:精准监督 为脱贫攻坚减贫摘帽提供坚强纪律保障
下一篇:返回列表