当前位置:首页 > 工作动态 > 民生监督
晴隆:一季度扶贫领域发现问题线索49件查处15人
来源:晴隆县纪委监委   作者:   时间:2019-04-03   点击率:

 

为切实履行监督执纪职责,更好护航脱贫攻坚,晴隆县纪委县监委不断强化扶贫领域问题线索发现处置和案件查处工作,2019年第一季度发现问题线索49件,党政纪处分干部15人。

多重监督“绷紧弦”。通过“智慧金州”大数据比对、民生监督系统群众反映及县委巡察等多种监督检查发现的问题线索,认真梳理、对号入座列出问题清单,该整改的整改,该立案的立案,凡影响脱贫攻坚进程、蛀蚀群众获得感的问题,一律严查快处确保工作落到实处。

细化整改“见真章”。深入查找认定扶贫领域形式主义、官僚主义典型表现,对照专项监察、“访重助”专项行动、扫黑除恶专项斗争等发现的问题和县委巡察反馈的问题,逐一开展治理工作,并进行“刨根式”整改,常态化“回头看”监督检查,切实打好脱贫攻坚监督硬仗。

 

铁面问责“不留情”。针对问责力度“偏软”“偏下”等问题,晴隆县纪委县监委通过重拳查处形式主义、官僚主义、不作为、乱作为、违规违纪违法等问题上,倒逼责任落实。第一季度,追责问责副科级以上领导干部8人,起到强烈的震慑作用,为更好护航脱贫攻坚提供纪律保障。

(晴隆县纪委监委)

上一篇:义龙:精准发力强化对扶贫领域监督执纪问责
下一篇:返回列表