当前位置:首页 > 工作动态 > 民生监督
安龙普坪:开展2019年专项监察工作
来源:安龙县纪委监委   作者:   时间:2019-08-02   点击率:

 

安龙县2019年专项监察工作会议结束后,普坪镇纪委迅速行动,在“早部署、落实快、见实效”上下功夫,筑牢责任意识,确保专项监察工作不偏离,不走样。

早部署。组织本镇各村(居)民生监督员,按照相关部门提供的清单,对辖区群众逐一走访,核实“一折通”发放、管理和使用情况;镇民生监督员详细解读文件,按照清单和本镇各站(所)数据资料,运用数据比对等方式,分析问题线索,聚焦工作重点。

落实快。各村(居)采取拉网式、地毯式排查,每天上报工作进度及问题线索;镇民生监督组加强统筹协调,结合数据比对信息,聚焦问题疑点,开展重点走访核实。

见实效专项监察工作开展以来,全镇走访2018年农低保3486人,2018年计划生育家庭奖励制度未年满60周岁农村独生子女家庭节育奖励金69人,安龙县建档立卡贫困人口2018年财政统筹和医疗救助医疗费补助20财政涉农资金“一折通”专项监察286户,发现问题2个。

(安龙县纪委监委)

 

上一篇:义龙新桥:力度不减 靶心不变 持续整治扶贫领域腐败和作风问题
下一篇:返回列表