当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
安龙:“三个严格”充实巡察人才库力量
来源:安龙县委巡察办   作者:   时间:2018-11-30   点击率:

       为加强巡察队伍建设,保证充足的巡察工作力量,安龙县委组织部、县委巡察办坚持“三严格”重组充实巡察工作人才库力量,确保巡察队伍精干、发现问题精准、制度管理精细。

严格政治标准。以忠诚、干净、担当为硬条件,要求各单位推荐的巡察工作人才具有良好的政治素质和业务素质,信念坚定、德才兼备、勤奋务实、敢于担当、廉洁守纪、身体健康,优先推荐年轻干部、后备干部。

严格岗位要求。结合巡察人才需求,优先选用具有组织人事、纪检监察、财务审计、公检法、文字综合、工程技术等相关工作经历的人才充实到巡察队伍中来,从而增强巡察后备力量,优化人才结构。

严格管理使用。坚持实行巡察人才动态管理,统筹调配,对优秀的巡察工作人员,予以优先推荐;对不适合从事巡察工作的人员,及时予以调整出库;对违纪违规的巡察工作人员,依规依纪依法严肃追责。

截至目前,经过严格考察,已选调6名同志到县委巡察办工作,10名同志到巡察组工作,并将28名巡察组组长、68名巡察人员充实到人才库中。

(安龙县委巡察办)

上一篇:贞丰:14个乡镇(街道)挂牌成立监察机构
下一篇:返回列表