当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
兴仁:15个乡镇(街道)派出监察员办公全部成立
来源:兴仁市纪委监委   作者:   时间:2019-01-03   点击率:

      “从今天开始,派出各乡镇(街道)监察员办公室正式成立,与乡镇(街道)纪(工)委合署办公,各派出监察员办公室主任和监察员要正确运用市监委赋予的监察权,打通全面从严治党监察监督‘最后一公里’!”2018年12月29日,兴仁市监察委员会召开向乡镇(街道)派出监察员办公室动员部署会,兴仁市纪委监委主要负责同志在会上强调。

图片1.png

      会上宣读了《兴仁市监察委员会向乡镇(街道)派出监察员办公室和监察员工作方案》,市纪委监委主要负责同志向15个乡镇(街道)监察员办公室主任交授印章,标志着兴仁市全面推进监察职能向基层延伸已迈出坚实的步伐。

      派出工作方案中,对派出监察员办公室机构人员、领导体制、监察对象、主要职责、监督权限、干部管理等内容进行细化和规范。并明确由各镇(街道)纪(工)委书记兼任监察员办公室主任,乡镇(街道)监察员办公室根据市监委授权可以使用谈话、询问、查询、调取4项调查措施,依法对辖区内的行使公权力的公职人员以及基层群众性自治组织中从事管理的人员进行监察,对实现监察全覆盖具有重要意义。

      “监察员办公室成立后,我们乡镇有了监察权,以后政务立案不需要再到市监委开会,能让我们更高效地开展工作。2019年,我们一定按照市纪委监委的要求抓好各项工作,正确履职,不辜负组织对我们的期望。”一名参会的乡镇纪检干部高兴的说到。

(兴仁市纪委监委)

上一篇:普安南湖:“三举措”推进巡察整改见实效
下一篇:返回列表