当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
兴义市监委派出乡镇(街道)监察办公室成立
来源:兴义市纪委监委   作者:   时间:2019-03-01   点击率:

     

   228日,兴义市监委派出乡镇(街道)监察办公室成立暨授牌大会召开。市委常委、市纪委书记、监察委主任兰有祥主持会议作讲话。

会议宣读《兴义市乡镇(街道)监察全覆盖工作实施方案》和派出各乡镇(街道)监察办公室人员任命文件,部分乡镇(街道)监察办公室主任代表作了表态发言,并给部分乡镇(街道)监察办公室主任代表授牌。

会议指出,成立乡镇(街道)监察办公室是监察体制改革向基层延伸的重要内容,完善党和国家自我监督体系的客观需要。大会对派出监察办公室机构人员、领导体制、监察对象、主要职责、监督权限、干部管理等内容进行细化、规范和明确,各乡镇(街道)监察办公室人员要尽快进入角色,积极主动开展工作。

会议要求,一是要提高政治站位,充分认识监察体制改革向基层延伸的重要性和必要性;二是要明确职责定位,以实际行动切实履行好监察职责;三是要聚焦主责主业,以乡镇监察办公室成立为契机推动工作高质量发展;四是要强化队伍建设,进一步提升乡镇纪检监察干部的自身素质和工作能力。

兴义市纪委市监委领导班子成员,各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记、副书记,义龙新区顶效、郑屯、鲁屯、万屯镇纪委书记、副书记,兴义市纪委市监委各派驻纪检监察组、各室负责人参加会议。

DSC_3564_副本.jpg
部分乡镇(街道)监察办公室授牌
(兴义市纪委监委)

上一篇:安龙:“四个精准”提升巡察质量
下一篇:返回列表