当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
晴隆:多举措强化巡视巡察反馈问题整改监督
来源:晴隆县纪委县监委   作者:   时间:2019-04-15   点击率:

为履行好中央和省委巡视反问题整改以及州县巡察反馈问题整改监督职责,抓深抓实日常监督工作,晴隆县纪委县监委围绕职责定位,多举措推动巡视巡察反馈间题整改落地生根。

明确重点抓“具体”。出台《关于加强巡视巡察反馈问题整改监督工作的实施方案》,将相关党组织及纪检监察机关对巡视巡察整改工作的重视程度、整改是否真实、责任追究是否到位、整改成果是否形成长效机制列为硬性指标,让整改开展中整改主体责任方、直接责任人和监督检查“三位一体”,围绕“四个重点监督”,做实整改文章。

丰富方式抓“过程”。通过建立监督工作台账,督促整改责任单位建立问题清单、任务清单、责任清单并每月报送清单落实进展情况和实行整改挂账销号,采取调阅有关资料、实地调研督导、随机抽查核实、进行约谈函询、下发监察建议、监督民主生活会、严格进行责任追究、开展民意测验等方式,加强对巡视巡察整改事前、事中和事后的全过程监督。

细化安排抓“落地”。进一步明确责任分工,将全县纪检监察系统各机构责任细化,立足“监督的督查”定位,充分结合中央、省州巡视巡察发现反馈问题整改及近期县委巡察发现问题整改,整体把握巡视巡察整改工作推进情况,把经常性做好监督巡视巡察整改工作作为落实“两个维护”的重要载体、作为把监督职责放在首位的实际行动,以坚定的决心、有力的举措,深入整治巡视巡察整改工作中不担当、不落实、不作为等形式主义官僚主义实际问题。

(晴隆县纪委监委)

 

 

上一篇:册亨:强化派驻监督队伍建设推动监察全覆盖向纵深发展
下一篇:返回列表