当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
普安:“三举措”深入开展专项监察工作
来源:普安县纪委县监委   作者:   时间:2019-05-21   点击率:

 

日前,普安县纪委监委制定下发《普安县2019年专项监察工作方案》,在全县开展易地扶贫搬迁、财政涉农补贴资金“一折通”和东西部扶贫协作资金专项监察工作,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

自查自纠,完善管理制度。按照谁主管、谁负责的原则,县属相关部门对易地扶贫搬迁工作、宁波市对口帮扶项目、财政涉农补贴资金“一折通”的相关工作进行自查自纠,举一反三,建立健全长效管理机制,完善项目管理制度。对故意隐瞒或应当发现没有发现、应当纠正没有纠正的问题,一经查实,从严追责。

定期调度,提高监察效能。在专项监察开展期间,实行月调度例会制,每月召集专项监察组、涉及的专项监察项目主管部门召开会议,县纪委监委主要领导亲自调度各专项监察组工作开展情况,突出问题导向,研判分析下步工作重点,综合推进专项监察。

强化监督,压实责任担当。各专项监察组要按照“见人、见项目、见资金”的要求,应用数据比对、进村入户、实地走访查看等方法发现问题,及时督促整改和审查调查,加强对生态移民、财政、扶贫等部门及乡镇(街道)的监督检查,科学运用“四种形态”,通过强化监督,压实压细脱贫攻坚主体责任。

(普安县纪委监委)

上一篇:晴隆:多举措强化巡视巡察反馈问题整改监督
下一篇:返回列表