当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
安龙:“三举措”抓实巡察工作
来源:安龙县委巡察办   作者:   时间:2019-05-27   点击率:


安龙县委巡察办认真贯彻落实上级巡视巡察工作部署和要求,从健全队伍强化培训、完善制度入手,抓实十二届县委第六轮巡察工作。

精心谋划“挑精兵”。建立健全巡察人才库,通过从组织人事、宣传、政法、纪检监察、财政、审计等部门精心挑选一批思想强、作风硬、业务精的干部纳入巡察人才库,并结合人才特长划分为意识形态、党建人事、纪检监察、审计财会、专业技术等职责分类,为巡察储备精兵强将。2019年,调整充实100余名干部到巡察人才库中。

强化学习明方向”。县委第六轮巡察动部署会议召开后,巡察组成员认真学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和县委巡察办通知精神,还邀请党风政风监督室、县委党建办等有关同志为巡察办、巡察组、巡察人才库传授相关业务知识进一步提升巡察发现线索能力。

建章立制促巡察”。修订了《十二届中共安龙县委巡察工作规划(2017-2021年)》《十二届中共安龙县委巡察工作实施办法(试行)》建立工作协调机制巡察组开展巡察前,通过发函,着力加强与纪委监委、组织、政法等部门的沟通协调,了解被巡察单位及其班子成员有关情况。同时,为加强对巡察干部的管理,坚持每轮巡察必须签订保密协议书,促进巡察干部牢固树立“打铁必须自身硬”的理念。

 (安龙县委巡察办)

上一篇:普安:“三举措”深入开展专项监察工作
下一篇:返回列表