当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
普安:“四个强化”扎实抓好巡察移交问题线索办理
来源:普安县纪委监委   作者:   时间:2019-06-06   点击率:

 

为切实抓好州委巡察组移交问题线索办理,普安县纪委监委“四个强化”快查、快办、快结问题线索,做到“件件有着落,事事有回音”,确保巡察利剑高悬,持续发挥震慑效应。截止目前,州委巡察组移交的问题线索初核了结21件,正在进一步核实4件。

强化政治担当,提高思想认识。普安县纪委监委主动出击,靠前监督,进一步提升政治站位,切实担负起问题线索查办和巡察整改日常监督的责任。共召开调度会2次,向州委巡察办、州委巡察组汇报整改情况和线索办理情况2次,并将整改建议意见向县委常委会汇报,加强经常性监督检查,定期督促整改工作,动态分析整改成效,持续跟踪督办,坚决做好巡察“后半篇文章”,进一步推进全面从严治党向纵深发展。

强化组织领导,认真研判线索。县纪委监委及时召开专题会议对线索办理进行研究,共召开专题研判会3次,并成立由县纪委书记担任组长的巡察移交问题线索处置办理领导小组,根据线索具体情况将线索归类分办,主要领导负总责,分管领导具体抓,各班子成员作为责任领导,明确强化督导、指导责任,案件主办人具体抓好工作落实,通过层层压实责任,确保州委巡察组移交问题线索办理工作顺利开展。

    强化力量整合,专人专责办理。根据线索反映的问题性质和所涉及乡镇部门,结合县纪委监委、派驻机构实际情况,组成3个专案小组,对移交的问题线索进行逐件核查,在查深查细查实上下功夫。指定专人负责,建立台账,采取一案一档、限期办结的办法,切实抓好移交问题线索的查处工作。

强化审查调查,确保办理质量。认真制定核查方案,确保核查工作精准、高效。由专案组、派驻纪检监察组牵头认真对移送的问题线索进行集体研判,制定切实可行的核查方案,县纪委常委会对核查情况多次召开专题会研究,确保核查深度和广度,程序到点到位,确保每一起案件都办成经得起检验的铁案。

(普安县纪委监委)

上一篇:册亨:敷衍应付巡察 4名村支书被纠错诫勉约谈
下一篇:返回列表