当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
州委第六轮巡察第四巡察组进驻州人社局开展巡察工作
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-09-30   点击率:

 

按照州委的统一部署,根据州委巡察工作领导小组授权,州委第四巡察组于9月26日进驻州人社局开展巡查工作,并于下午召开巡察工作动员会。

州委第四巡察组组长李祖胜就即将开展的巡察工作作动员讲话。他指出,要深刻领会巡察工作的重大意义,牢牢把握巡察工作重点任务,按照“六围绕一加强”的要求,紧盯领导班子和关键少数,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用,紧扣州人社局党组职能责任,深入查找政治偏差,着力发现在落实党的路线方针政策和党中央、省委、州委重大决策部署方面,存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等问题。州人社局党组和全体党员干部一定要从政治和全局的高度,把思想统一到中央、省委和州委的要求上来,强化责任担当,积极配合巡察工作;做好充分准备,配合提高巡察质量;强化整改责任,充分保证巡察效果;畅通信访渠道,营造良好工作氛围,切实提高接受巡察监督的思想自觉和行动自觉,确保巡察工作有力有序开展。

州委组织部副部长、州人社局党组书记、局长王军表示,州人社局全体干部职工要提高政治站位,坚决贯彻州委巡察工作部署,深刻认识州委第四巡察组进驻州人社局开展巡察,是对人社工作的“全面检阅”,也是对人社干部在树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦脱贫攻坚等重点工作的“全面体检”,更是对局党组领导是否有力、开展党的建设是否扎实、全面从严治党是否落实的“综合会诊”。要积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展,配合做好巡察相关工作,切实加强综合协调,坚决服从巡察安排,全力搞好服务保障,做到思想上高度重视、工作上妥善安排,多方面搞好服务,确保巡察有序推进。要强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督检查,始终把纪律特别是政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持以上率下,严守工作纪律,做到实事求是,在巡察工作开展期间,严格按照巡察组的要求汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,不弄虚作假,客观、真实、准确地提出意见和看法,主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改落实,充分保证巡察实效。(杨朝敏)

七届州委第六轮巡察第四巡察组

巡察公告

根据州委巡察工作领导小组安排,第四巡察组自2019年9月26日起,对州人社局开展为期一个月左右的巡察。现将有关事项公告如下:

一、 巡察对象

州人社局党组班子及其成员,延伸巡察州人社局下一级党组织和重点岗位主要负责人。

二、巡察内容

本次巡察主要是深入检查州人社局党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争以及脱贫攻坚中组织领导、指导协调、督促检查、项目审批等方面的情况,重点监督检查以下问题:

(一)是否违反政治纪律和政治规矩,存在违背中央方针政策和重大决策部署的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;

(二)是否违反廉洁纪律,存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题;

(三)是否违反组织纪律,存在违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;

(四)是否违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题;

(五)脱贫攻坚责任压得不实、任务推进不力、目标完成不好等问题;

(六)州委及州委巡察工作领导小组要求了解的其他问题。

三、反映问题渠道

巡察期间,设置意见箱、信箱,开通举报电话、邮箱等接受党员干部群众来信来电来访。

(一)意见箱:意见箱置于州人社局大门附近监控盲区;

(二)举报电话:0859-3663212(工作日8:30-18:00);

(三)电子信箱:d6d4xcz@163.com;

(四)邮政信箱:兴义市建设路22号黔西南州人社局转七届州委第四巡察组收。

根据巡察职责,州委第四巡察组主要受理对公告所列巡察对象、巡察内容的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的举报和反映,按有关规定处理。

 

州委第四巡察组

  2019年9月

 

上一篇:州委巡察组向黔西南民族职业技术学院党委反馈巡察情况
下一篇:返回列表