当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
州委第四巡察组进驻州信访局开展巡察工作
来源:黔西南日报   作者:   时间:2019-11-25   点击率:

 

    按照州委的统一部署,根据州委巡察工作领导小组授权,七届州委第四巡察组于11月19日进驻州信访局开展巡查工作,并于下午召开巡察工作动员会。第四巡察组组长李祖胜就即将开展的巡察工作作动员讲话。

    会议强调,要深刻领会巡察工作的重大意义,牢牢把握巡察工作重点任务,按照“六围绕一加强”的要求,紧盯领导班子和关键少数,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用,紧扣州信访局职能责任,深入查找政治偏差,着力发现在落实党的路线方针政策和党中央、省委、州委重大决策部署方面,存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等问题。州信访局班子和全体党员干部一定要从政治和全局的高度,把思想统一到中央、省委和州委的要求上来,强化责任担当,积极配合巡察工作;做好充分准备,配合提高巡察质量;强化整改责任,充分保证巡察效果;畅通信访渠道,营造良好工作氛围,切实提高接受巡察监督的思想自觉和行动自觉,确保巡察工作有力有序开展。

    州信访局局长刘国兴作表态,一是切实提高政治站位,增强接受巡察、配合巡察的政治自觉和行动自觉,以高度的政治责任感认真对待巡察工作,确保州委巡察工作在州信访局有序有效开展;二是全面统一思想认识,全力支持配合做好巡察工作,为巡察组高效开展工作提供最便利的条件和强有力的保障;三是坚决扛起政治责任,高质量做好巡察“后半篇文章”,切实抓好问题整改,以整改成效推动信访工作高质量发展,努力开创全州信访工作新局面,为全州经济社会持续健康发展作出新贡献。(唐 金 王 义)


七届州委第四巡察组巡察州信访局公告

    根据州委巡察工作领导小组安排,七届州委第四巡察组自2019年11月19日起,对州信访局开展为期20天左右的巡察。现将有关事项公告如下:

    一、巡察对象

    州信访局班子及其成员,延伸巡察州信访局内设机构主要负责人。

    二、巡察内容

    本次巡察主要是深入检查州信访局党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争以及脱贫攻坚中组织领导、指导协调、督促检查、项目审批等方面的情况,重点监督检查以下问题:

    (一)是否违反政治纪律和政治规矩,存在违背中央方针政策和重大决策部署的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题。

    (二)是否违反廉洁纪律,存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题。

    (三)是否违反组织纪律,存在违规用人、拉票贿选买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题。


    (四)是否违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题。

    (五)脱贫攻坚责任压得不实、任务推进不力、目标完成不好等问题。

    (六)州委及州委巡察工作领导小组要求了解的其他问题。

    三、反映问题渠道

    巡察期间,设置意见箱、信箱,开通举报电话、邮箱等接受党员干部群众来信来电来访。

    (一)意见箱

    意见箱置于州信访局办公楼1楼至2楼楼梯间监控盲区。

    (二)举报电话

    0859-8718064(工作日8:30-18:00)

    (三)电子信箱

    d6d4xcz@163.com

    (四)邮政信箱

    兴义市笔山路38号黔西南州信访局转七届州委第四巡察组收。

    根据巡察职责,州委第四巡察组主要受理对公告所列巡察对象、巡察内容的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的举报和反映,按有关规定处理。

    七届州委第四巡察组

    2019年11月

上一篇:望谟:“1234”工作法推动巡察工作向纵深发展
下一篇:返回列表