当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
七届州委第六轮巡察第一巡察组进驻州文化广电旅游局开展巡察工作
来源:黔西南日报   作者:   时间:2019-12-02   点击率:

本报讯 (记者 韦 欢) 根据州委巡察工作领导小组的安排部署,州委第一巡察组于11月29日进驻州文化广电旅游局开展巡察工作。当天下午,州委第一巡察组巡察州文化广电旅游局工作动员会召开,州委第一巡察组组长魏平胜就开展巡察工作作动员讲话。受州文化广电旅游局党组书记、局长戴时昌委托,州文化广电旅游局党组成员、副局长冉兵主持会议并就配合做好巡察工作作表态发言。

    魏平胜指出,要深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和重要讲话精神,深刻认识巡视巡察是党章赋予的重要职责,是上级党组织履行监督主责的战略性制度安排,不断推动巡察工作往深里走、往心里走、往实里走;要坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,牢固树立“对重大问题应当发现而没有发现就是失职、发现问题没有如实报告就是渎职”的理念,切实发挥政治巡察“显微镜”和“探照灯”的作用;要加强统筹协调,正确处理好巡察工作与业务工作的关系,在全力支持配合巡察工作的同时,统筹抓好单位的各项工作,实现业务工作与巡察工作两不误、双促进。

    冉兵表示,州文化广电旅游局党组全力配合支持州委巡察组的工作,自觉把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机遇,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,凡是巡察组指出的问题,诚恳接受、照单全收,以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,做到即知即改、边巡边改、全面整改,确保巡察工作取得实效。

七届中共黔西南州委第六轮巡察第一巡察组巡察公告

根据州委巡察工作领导小组的安排部署,州委第一巡察组自2019年11月29日至12月20日对州文化广电旅游局开展巡察。现将有关事项公告如下:

 一、巡察对象

 州文化广电旅游局党组领导班子及其成员。

 二、巡察内容

 这次巡察的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,以党的政治建设为统领,坚决落实“两个维护”根本政治任务,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,守初心、担使命、找差距、抓落实,重点监督检查被巡察对象以下情况:

(一)围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。

(二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实意识形态工作责任制情况。

(三)围绕党的组织建设,重点检查领导干部担当作为、选人用人和基层党组织建设情况。

(四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况。

(五)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。

(六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

(七)检查落实巡视巡察反馈意见整改情况。

(八)检查脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

(九)州委要求了解的其他问题。

 反映领导干部其他方面重大违纪违法问题线索和下属机构主要负责人重要问题线索,也属了解掌握范围。

 三、反映问题渠道

 巡察期间,设立信访接待窗口,设置意见箱、邮政信箱,开通举报电话、电子信箱等接受群众来信来电来访。

(一)信访接待窗口:州文化广电旅游局二楼州委第一巡察组信访接待室

(二)设置意见箱:州文化广电旅游局一楼楼梯口

(三)举报电话:0859—3111809(工作日8:30-11:30,14:30-17:30)

(四)电子信箱:qxnzwdyxcz@163.com

(五)邮政信箱:贵州省兴义市沙井街22号(黔西南州委大院内)州委第一巡察组收,邮编:562400

根据巡察职责,州委第一巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。

七届州委第六轮巡察第一巡察组

 2019年11月29日

 

 

上一篇:州委第四巡察组进驻州信访局开展巡察工作
下一篇:返回列表