当前位置:首页 > 廉政教育 > 以案警示
兴义清水河:坚决管住吃拿卡要之手
来源:兴义市清水河镇纪委   作者:   时间:2018-11-23   点击率:

       “毛毛细雨湿衣裳,点点私欲毁名节”。今年1月,兴义市清水河镇纪委收到一封群众举报信,举报补打村村主任王祥友以为群众申报危房改造为由,收取群众的好处费的问题线索,信里写满了无奈和对组织的不信任。

红线不能松,底线不能越,这是关于群众民生和党员干部廉洁的大事清水河镇纪委高度重视,第一时间组建调查组,顺藤摸瓜,找到当年的危改户年迈的老人家说:“因为年纪大,没有劳动力,家庭负担过重,房屋漏风漏雨,于是在2012年向村里申请农村危房改造可是请村上的办事,不给点好处费,办事不勤快后来申请得到了6500元危房改造补助款,就给村主任王祥友送去了300元,他收下了好处费。”

经走访调查,举报信所反映的内容事实清楚,证据确凿在组织审查过程中,面对深刻党性教育和现实教训,王祥友深感惭愧,主动反省自身错误清水河镇纪委依照党规党纪给予王祥友党内警告处分,并责令300元违纪资金予以上缴。

党员干部被金钱腐蚀的背后是党性的弱化,是红线的松动,是底线的缺失。作为一名基层党员干部、村干部,必须要以德为先,以理服众,戒贪心、弃私欲、守住手,真正干净、廉洁,真正得到群众发自内心的拥护

(兴义市清水河镇纪委)

上一篇:【以案警示】公款岂能用来“借鸡生蛋”
下一篇:返回列表