当前位置:首页 > 廉政教育 > 以案警示
套取资金,这名村支书“栽了”
来源:义龙新区纪工委   作者:   时间:2019-06-28   点击率:

 

“我对自己所犯的错误感到后悔,现在回想起来,真是不应该。2018年11月,义龙新区木咱镇某村党支部书记简某某受到党内严重警告处分时后悔不已。

2018年6月,木咱镇纪委收到一封匿名举报信。举报人称,某村党支部书记简某某在负责实施村里小学活动场所建设中,套取国家资金,希望纪委介入调查......

“举报信直接点名道姓,说套取国家资金,这可不是空穴来风,我们必须尽快核查清楚。”镇纪委立即组成调查组进行调查核实。

顺着这条线索,调查组通过实地走访、查阅资料等方式,先后收集到施工合同、工程硬化明细单及验收单、报账票据等证据资料。通过对收集资料进行分析,调查人员初步掌握了简某某部分违纪线索。

为了弄清楚事情的来龙去脉,调查组决定与工程施工方面谈。

“你在木咱镇某小学做的工程,钱是怎么拨付的?”调查人员亮明身份后问道。

“工程竣工后,我将领到的部分工程款付给工人,剩余的钱我转给简支书了。”

很快,简某某套取国家资金的事实真相慢慢浮出水面。

“请你说一下村里小学建设活动场所等项目资金使用情况。”调查人员找到简某某。

“这些项目修建下来用了11.83万元。”面对调查人员抛出的问题,简某某有些不知所措。

“我们查阅资料发现,这些项目上级部门共拨款13.64万元,那剩下的1.81万元在哪?”调查人员追问道。

“钱......我......”简某某欲言又止。

“老简,作为党员干部,犯了错就要敢于承认,争取从宽处理。”调查人员耐心地说道。

“我存入了自己的个人账户......”简某某低着头说道。

 简某某作为村党支部书记,利用职务上的便利,将套取的国家资金归个人使用,受到严惩实属必然。

上一篇:每户500元,收“好处费”还敢明码标价
下一篇:返回列表