当前位置:首页 > 廉政教育 > 以案警示
项目验收捞好处,严肃查处!
来源:义龙新区纪工委   作者:   时间:2019-08-21   点击率:


“由于我放松了学习,人生观出现偏差,才会犯下这样的错误,给组织带来了严重的负面影响......”对于自己的违纪违法行为,义龙新区顶效镇扶贫办孙某懊悔不已。

据了解,2018年7月,义龙新区纪工委在执纪审查中发现,孙某在抽调到区农林水务和移民局工作期间存在涉嫌违纪违法问题。随即,新区纪工委迅速成立调查组展开调查。

调查组通过查阅资料、走访项目相关人员等方式查明,孙某在抽调到区农林水务和移民局期间,先后由综合股调整到农业股工作,尤其是在农业股工作期间,参与了多个农业产业项目的验收工作。

“请问你抽调到新区农林水务和移民局工作期间,参与过哪些农业产业项目的验收工作?”掌握充足证据后,调查人员直接找到孙某。

“我参与了四个农业产业项目的验收,其中有三个是农望种植农民专业合作社实施的食用菌种植方面项目,还有一个是雨樟镇双浩生态农业开发基地实施的无籽刺梨种植项目。”孙某答道。

“请你说一下,参加工作以来,是否与他人存在不正当的经济往来情况?”调查人员继续问道。

“呃、呃,存在......”在调查人员的多次追问下,孙某知道无法隐瞒,最终如实交代了违纪违法事实。

经查,孙某在抽调新区农林水务和移民局担任农业股负责人期间,收受管理服务对象项目验收费和红包等共计1.19万元;同时参与私分单位财物,个人获得现金共计0.455万元。

2018年12月,孙某受到降级处分,违纪违法所得予以收缴。

“都怪自己思想认识不足,法纪意识淡薄,认为项目验收费是一种合理的收入,逢年过节管理服务对象来拜年也是正常的......”在向组织作出检讨时,孙某悔恨万分。

案发后,义龙新区农林水务和移民局针对此案组织召开了“一案一整改”警示教育大会,要求干部职工始终牢记为民服务初心,不断增强廉洁自律意识,以孙某案为鉴,警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,任何时候都不能滥用职权,切实筑牢拒腐防变防线。

(义龙新区纪工委)

上一篇:兴仁一村主任全家6人“吃低保”!怎么回事?
下一篇:返回列表