当前位置:首页 > 廉政教育 > 以案警示
工作弄虚作假,贞丰县一干部被处分!
来源:贞丰县纪委监委   作者:   时间:2019-09-24   点击率:


我的行为严重违反了党的纪律!我没有严格执行党的纪律,没有认真履行工作职责,实在是不应该。对于自己的所作所为,贞丰县沙坪镇者坎村村委会主任陆某会至今仍然懊悔不已。

关于陆某会的懊悔,还得从2018年的巡察说起。

20181月,在省、州、县三级联动巡察工作中,巡察组发现群众反映者坎村村委会主任陆某会相关问题比较集中。对此,巡察组将此作为重要线索反馈到镇纪委。

经镇纪委调查核实,陆某会担任者坎村社保信息员、村委会副主任、村委会主任期间,工作作风不严谨,有时会在一些小问题上睁一只眼闭一只眼。

任者坎村社保信息员、村委会副主任期间,陆某会优亲厚友,违规将自己亲属韦某某等4人安排为公益林管护人员,在群众中造成了不良影响。

陆某会纪律意识淡薄,工作责任心不强,在工作中存在的问题不止于此。沙坪镇纪委负责人介绍说,我们在审查过程中就发现,他在危房改造工作中,还存在弄虚作假行为。

经查,201712月,陆某会作为村委会主任,在上报四类危房改造拨付资金花名册时弄虚作假,将罗某某等8户群众的危房改造情况备注为完工。实际上,这8户群众并未实施危房改造工程。

后来,罗某某等8户群众违规冒领了危房改造补助资金共计68000元,造成国家补助资金损失。直至20183月,这些冒领资金才被全数追回。

我辜负了组织这么多年来的培养!违纪事实已经发生,我深刻认识到了自己所犯的错误,悔恨不已。如今,只有虚心接受组织教育和处理。在组织的批评教育下,陆某会认识到了自己所犯错误的严重性,并表示愿意接受组织的处理。审查期间,陆某会积极配合审查,主动承担责任,并主动上交其它违纪所得,认错态度较好。20186月,陆某会受到党内严重警告处分。

(贞丰县纪委监委)

上一篇:因为这事,安龙县一退休干部被处分
下一篇:返回列表