当前位置:首页 > 廉政教育 > 以案警示
项目验收岂能捞好处
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-11-29   点击率:

 图片1.png

义龙新区纪工委调查组正在讨论相关情况

“由于我放松了学习,人生观出现了偏差,才会犯下这样的错误,给组织带来了严重的负面影响......”对于自己的违纪违法行为,黔西南州义龙新区顶效镇扶贫办副主任孙珉懊悔不已。

2018年7月,义龙新区纪工委在开展日常监督执纪工作时发现,孙珉在抽调到区农林水务和移民局工作期间,疑似存在收取管理服务对象好处费的违纪违法行为。随即,义龙新区纪工委迅速成立调查组展开调查。

“请问你抽调到新区农林水务和移民局工作期间,参与过哪些农业产业项目的验收工作?”在掌握充足证据后,调查人员直接找到孙珉。

“我参与了4个农业产业项目的验收,其中有3个是农望种植农民专业合作社实施的食用菌种植项目,还有1个是雨樟镇双浩生态农业开发基地实施的无籽刺梨种植项目。”孙珉答道。

“那你参加工作以来,是否与他人存在不正当的经济往来?”在调查人员的多次追问下,孙珉知道无法隐瞒,最终如实交代了其违纪违法事实。

经查,孙珉在抽调到义龙新区农林水务和移民局担任农业股负责人期间,收受管理服务对象项目验收费和红包等资金1.19万元。其中,2015年至2016年3月期间,孙珉分5次收受安龙县某农民专业合作社赠予的“项目验收费”共计9000元。调查组还发现,孙珉与同事共同私分单位财物,个人获得现金4550元的违纪问题。

2018年12月,孙珉受到降低一个岗位等级处分,其违纪违法所得予以收缴。

“都怪自己思想认识不足,法纪意识淡薄,认为项目验收费是一种合理的收入,逢年过节管理服务对象来拜年也是正常的......”在向组织作出检讨时,孙珉悔恨万分。

案发后,义龙新区农林水务和移民局针对此案组织召开“一案一整改”警示教育大会,要求干部职工以案为鉴,深刻反思,时刻保持清醒头脑,牢记为民服务初心,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

  (义龙新区纪工委)

上一篇:法官参与“套路贷”沦为阶下囚
下一篇:返回列表