当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
册亨:向“新市民”发放5000余份民生监督画报
来源:册亨县纪委监委   作者:   时间:2018-12-05   点击率:

       近日,册亨县纪委监委将印有2018年-2019年日历的民生监督画报发放到易地搬迁新市民家中,全面提高易地搬迁新市民对民生监督的知晓率和参与度,推动形成全力管控、落实责任,全面监督查处问题,广泛参与、规范信访“三位一体”的立体监督体系。

图片1.png 

图为民生监督画报

民生监督宣传画报图文并茂,浅显易懂,方便理解记忆,具有较高的适用性,该画报结合“新时代、新市民、新生活”全面宣传“访民情、护民生、助攻坚、促脱贫”主题,主要内容包2018年日历、2019年日历,新房权益保障、市民权益保障、入学就读保障、健康服务保障、社会兜底保障、产业优先保障等“六个保障”和六个方面的信访举报内容,同时,公布了举报电话、举报网址、民生监督查询平台二维码、民生监督公众号二维码等投诉方式。

据悉,该画报主要是通过联系村领导、乡镇纪检干部、包村干部、驻村干部和村级民生监督员发放到易地搬迁新市民家中,目前,已发放5000余份。该民生监督画报的发放,起到了促进新市民懂监督、会监督、能监督、敢监督的作用,让新市民诉有所求、难有所解,让脱贫攻坚项目在群众监督下阳光运行

(册亨县纪委监委)

上一篇:义龙:1至11月民生领域发现问题150个立案67件
下一篇:返回列表