当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
黔西南:强化压力传导 推动全面从严治党责任落地落实
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-01-07   点击率:

2018年以来,黔西南州纪委监委采取各种有效措施,不断加大工作力度,进一步强化压力传导,切实推动全州全面从严治党责任落地落实。

抓实“两个责任”备案。以“备案”作为加强党组织工作指导,细化、具体化中央、省委管党治党的部署和要求的重要平台载体,通过州直单位主体责任人网上备案,派驻纪检监察组评阅打分,党风政风监督室抽查、通报,形成知责、履责的闭环链条。2018年以来,共印发两个责任备案情况通报3期,督促整改问题8个,通报曝光两个责任典型案例9件10人。

开展责任主体测评。州纪委监委组织9个测评组,对97个州直单位领导班子和475个班子成员遵守六大纪律情况,以及是否存在形式主义和官僚主义等党风廉政建设方面情况情况进行测评。通过对测评结果进行研判分析,对测评靠后的20名州直单位的班子成员进行预防提醒约谈,督促其认真对照分析、深入查缺补漏、强化整改落实。

严格实行“一案双查”。盯紧关键部门和关键少数,坚持“有责必问、问责必严”,聚焦不担当、不负责、不作为、乱作为问题,“一案双查”严肃追究主体责任和监督责任。2018年以来,共问责党组织20个,问责党员干部209人,其中落实主体责任不力的199人,落实监督责任不力的10人,给予党纪政务处分38人。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:亮利剑 肃正纪 助攻坚――贞丰县2018年聚焦脱贫攻坚巡察工作侧记
下一篇:返回列表