当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
望谟:用好监督手段,彰显监督成效
来源:   作者:望谟县纪委纪委   时间:2019-02-01   点击率:

 

    2018年以来,望谟县纪委监委切实履行监督执纪问责、监督调查处置两项职责,坚持把监督挺在前面,定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜,使纪法带“电”、监督长“牙”。

    抓好责任备案。通过州智慧党建云平台对乡镇(街道)()委、县直各部门党委(党组)履行“两个责任”情况进行备案。全县15个乡镇(街道)70个县直部门在智慧党建云平台的备案率达100%,备案内容4497条。

开展责任派单。通过派单督促各级党委(党组)认真落实“一岗双责”。共对88个部门派单1959份,其中,主体责任派单共1247份,监督责任派单共712份,发出情况通报9次。共对履行党风廉政建设主体责任不力的16个党组织和56名党员领导干部进行问责。

深化协同监督。与县政务中心、民意调查中心制定《民意调查协同监督程序》,强化监督的再监督,督促行业主管部门履职尽责,取消各类繁琐证明48项,民意事项办结率100%,群众满意率98%

(望谟县纪委监委)

上一篇:普安:第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开
下一篇:返回列表