当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
黔西南:通报四起违反中央八项规定精神典型问题
来源:黔西南州纪委监委   作者:   时间:2019-02-02   点击率:

             

     

春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和严防“四风”问题反弹,进一步严明纪律,加强警示教育,巩固作风建设成果,现将我州近期查处违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

义龙新区农林水务和移民局工作人员龙英违规收受礼金问题。2016年下半年的一天,龙英在参加龙广珍稀食用菌现代高效农业示范园区扩建项目的验收后,收受该项目施工方赠送的“验收费”现金人民币1000元。2018年12月18日,义龙新区纪工委给予龙英党内警告处分,收缴违纪所得。

、普安县第二中学校长黄生广违规发放津补贴问题。2016年12月至2018年5月。普安县第二中学以发放加班费、稿酬奖励、教师节奖品奖金等名义违规发放津补贴以及多报销教师服装费、市内交通费等共计6.1329万元。2018年12月11日,中共普安县纪委给予黄生广党内警告处分,收缴违纪资金。

、兴义市丰都街道办江岸村公款旅游问题2013年10月27日,江岸村支书张成富(另案处理)、主任陈福学带领17名村组干部、协管员乘坐5辆私车到黄果树旅游区一日游,旅游期间产生的门票、用餐、加油费等共计10690元经张成富、陈福学签字后在丰都街道办事处村级财务处报销。2018年11月20日,中共兴义市丰都街道纪工委给予陈福学党内警告处分;收缴违纪资金。

、贞丰县尾俄村公款大吃大喝问题2015年至2017年,尾俄村在召开村级会议及开展其他工作时,(70次)使用村级工作经费借机吃喝,花费共计19046.5元,并多次购买香烟(20次)、酒(286斤)等2018年12月19日中共贞丰县沙坪镇委员会给予村支书王正义党内严重警告处分。

上述4起问题,有的公款旅游、有的借开会之机用公款搞内部聚餐、有的以各种名义滥发津补贴、有的违规收受工程承包人“红包”,在中央三令五申的情况下,上述被通报人员仍然顶风违纪,受到严肃处理,教训极为深刻。全州各级各部门、全体党员干部、国家工作人员要引以为戒,从中汲取深刻教训,把落实中央八项规定精神和实施细则、改进作作为严守政治纪律和政治规矩、坚决落实“两个维护”的具体体现,使党的优良作风内化于心、外化于行。

2019年春节将至,全州各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,提高政治站位,教育广大党员干部特别是领导干部举一反三,强化纪律规矩意识,在抓作风建设中体现“四个意识”;各级纪检监察机关要发扬钉钉子精神,紧盯“四风”问题,坚守重要时间节点不放松,对“四风”变异隐形新动向要时刻防范,对享乐主义、奢靡之风以零容忍的态度严肃查处,并点名道姓通报曝光,要加大问责力度,对落实中央八项规定精神及实施细则不力、发生严重“四风”问题的地方和单位严肃问责。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:黔西南:通报五起违反中央八项规定精神典型问题
下一篇:返回列表