当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
普安:挂牌成立县监委派出乡镇(街道)监察办公室
来源:普安县纪委县监委   作者:   时间:2019-03-12   点击率:

近日,普安县监委派出12个乡镇(街道)监察办公室全部成立挂牌。进一步推动监察职能向基层延伸,实现了对乡镇(街道)及所辖范围内行使公权力的公职人员监察全覆盖。

统一派出,规范管理。县监委向12个乡镇(街道)派出监察办公室,统一名称为:普安县监察委员会派出××乡镇(街道)监察办公室。乡镇(街道)监察办公室与乡镇(街道)纪委(纪工委)合署办公,实行“一套机构、两个名称”,受县监察委员会领导,并向其负责。县监察委员会对监察办公室工作进行指导、监督和考核,对监察办公室负责人履行职责情况开展督促检查。

依规依纪,精准监督。监察办公室维护宪法和法律法规权威,根据授权,依法对乡镇(街道)所辖范围内行使公权力的公职人员进行监督、调查、处置。监察办公室负责人参加乡镇(街道)党政领导班子会议和研究“三重一大”事项等会议;建立乡镇(街道)监察对象廉政档案。

严明程序,强化执纪。对反映乡镇(街道)所辖范围内监察对象的问题线索,按照四种处置方式提出处置建议,并按程序进行报批;案件调查完结后,对监察对象涉嫌职务违法的,监察办公室可商当地党委(党工委)后提出政务处分建议,并将案件按程序报县监察委员会审理,由县监察委员会作出政务处分决定或由任免机关作出处分决定。

(普安县纪委监委)

 

 

上一篇:把干部从一些无谓的事务中解脱出来——中央办公厅有关负责人就《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》答记者问
下一篇:返回列表