当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
义龙龙广:抓好“三个环节”确保脱贫攻坚工作见成效
来源:义龙新区龙广镇纪委   作者:   时间:2019-03-13   点击率:

 

为坚决打赢脱贫攻坚战,确保义龙新区龙广镇顺利通过国家、省级第三方评估验收。近日,龙广镇连施重拳,务求实效,通过狠抓三个环节,督促全镇18个村级前沿指挥所保质保量完成工作任务。

压实工作责任。连日来,龙广镇脱贫攻坚指挥部与800余名村级指挥所成员、包保责任人逐一签订了《脱贫攻坚迎检工作承诺书》,并报纪委备案。要求全镇干部职工,包保责任人要认真履行工作职责,扎实开展工作,对评估验收工作中涉及的各项考核指标,要保证内容真实无误,如出现任何错误、漏项以及不真实等状况,给全镇造成不良影响,将承担严厉的纪律责任。

强化宣传教育。深入学习省、州、新区通报的典型违纪案件,转发上级纪检部门下发的关于脱贫攻坚工作作风不实典型问题的通报,以案为镜,对全镇干部和包保责任人进行压力传导和警示教育。此外,镇纪委还通过日常走访、接待群众来访,上级转办的形式,对扶贫领域的问题线索进行收集和核查,以零容忍态度严肃查处扶贫领域的违纪案件。截至目前,龙广镇查处扶贫领域案件11人。

加强督促检查。迎检期间,全镇干部职工、包保责任人一律不得请假,全天侯待命,并保证通讯畅通。镇人大、纪委、党政办将抽派人员组成督查组,对迎检期间工作纪律和人员到岗到位情况进行督查,及时发现问题,反馈问题;对工作不力,责任不落实不到位的,将从重、从严、从快进行追责。

(义龙新区龙广镇纪委)

上一篇: 安龙:把“两个维护”贯穿纪检监察工作全过程
下一篇:返回列表