当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
安龙:运用“第一种形态”处理干部596人
来源:安龙县纪委监委   作者:李启友   时间:2019-04-11   点击率:

 

2019年以来,安龙县精准有效运用“四种形态”,把“咬耳扯袖、红脸出汗”作为党员干部日常监管理的重要手段,切实推进约谈工作常态化,共约谈干部596人,其中预防提醒约谈545人,询问示警约谈17人,纠错诫勉约谈34人,涉及科级85人,一般干部187人。

强化跟踪“回头”,避免流于形式。充分认识约谈不是包治百病的“万金油”,按照“谁谈谁负责”的原则,严肃要求做好约谈工作档案资料的记录、整理和归档。约谈后,明确具体整改要求,实行“销账式”管理,对敷衍塞责、整改不力的,按照规定予以责任追究。切实将约谈同问责等监督方式结合起来,使干部受到经常性的提醒教育,推动管党治党“长管长严”。

聚焦重点领域,强化追责问责。针对农村低保、危房改造、扶贫资金使用、贯彻落实上级脱贫决策部署不坚决不到位、弄虚作假、阳奉阴违等问题线索,集中力量、限定时间、快查快结,对不收手不知止、顶风违纪的,坚持“零容忍”的态度,发现一起、查处一起。强化责任追究,用好问责这个“杀手锏”,对存在突出问题的单位,既从严处理直接责任人,又追究失职失责党组织和党的领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。

(安龙县纪委监委)

上一篇:晴隆:1-3月立案26件查处19人
下一篇:返回列表