当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
贞丰:召开扫黑除恶专题培训会
来源:贞丰县纪委监委   作者:王颖   时间:2019-04-11   点击率:

        为深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步加强对新一轮扫黑除恶专项斗争宣传力度,提高干部群众知晓率,以高度的责任感和主动性推动扫黑除恶各项工作落细落实。近日,贞丰县纪委县监委组织召开传达省州县扫黑除恶精神会议暨政策培训会。委机关各内设部门、派驻纪检监察组、县委巡察办全体干部参加培训。

图片1_副本.png 

(图为:贞丰县纪委县监委开展扫黑除恶应知应会知识培训)

会议传达学习了省州县扫黑除恶相关工作精神,通报了县纪委县监委扫黑除恶工作开展情况,并对扫黑除恶专项斗争应知应会知识以及纪委监委在扫黑除恶专项斗争中的职能职责等内容进行了重点学习。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民发展为中心的发展理念,针对当前涉黑涉恶问题新要求,新动向,新举措,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,坚决打赢这场攻坚仗。  

会议要求,全体纪检监察干部要切实提高政治站位,按照“六进六有三提升”的要求发起新一轮扫黑除恶宣传攻势 ,并进一步增强做好扫黑除恶专项斗争的责任感和主动性,充分发挥好监督执纪问责职能作用,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,对发现的“保护伞”问题线索进行处置,发现一起,查处一起,一查到底,绝不姑息,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障。

(贞丰县纪委监委 )  

上一篇:安龙:运用“第一种形态”处理干部596人
下一篇:贞丰:开展“一周一讲·一月一训·一季一课”活动