当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
贞丰:开展“一周一讲·一月一训·一季一课”活动
来源:贞丰县纪委监委   作者:袁桂涛   时间:2019-04-11   点击率:

       

       为扎实推进干部队伍建设年各项工作,打造一支“政治过硬、本领高强”的纪检监察铁军,自20194月起,贞丰县开展全县纪检监察系统“一周一讲·一月一训·一季一课”活动。

开办干部夜校。探索“干部夜校”培训模式,时间定于每周四晚上,采用多样化形式学习政治理论、经验方法、业务知识,为纪检监察干部搭建学习充电平台,激发干部“思学、好学、盼学”的内在动力。

推行积分制。每名干部每年度(自20194月起)应参加学习总次数不得低于20次,按每参加一次得5分进行积分,若未参加本支部学习的,可参加其他支部学习并计入参加次数。

开展以考促学。在开展“一月一训”之后,围绕本月学习内容进行闭卷考试,设置填空题、选择题,按百分制进行评分,按照“学习”占60%、“月考”占40%的分值纳入总积分。

设置红黄榜。按月/季度/年将每人积分进行排名,设置“红黄榜”实名通报,若连续三次排名靠后的,由召集人指定上讲台授课,开展以讲促学。

强化结果运用。由各召集人核定应参会、实到会人员名单,每次活动结束后将签到册复印件交干部室进行积分。最终结果将作为日常考核、年度评优、干部选拔任用等重要参考,对学习敷衍了事、不认真对待的,视情节按《贞丰县纪检监察干部监督管理办法(试行)》进行处理。

(贞丰县纪委监委)

上一篇:贞丰:召开扫黑除恶专题培训会
下一篇:册亨:召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会