当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
册亨:召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会
来源:册亨县纪委监委   作者:   时间:2019-04-11   点击率:

2.JPG

图为会议现场

410日,册亨县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会。县纪委县监委领导班子成员、各派驻纪检监察组全体成员、委机关内设机构负责人、县公安局纪委书记、县法检两院纪检组组长、各乡镇(街道)纪(工)委书记参加会议。

会上,传达学习了中央第十九督导组督导贵州动员部署会以及州、县两级部署会议精神。组织学习了中央扫黑除恶督导组督导重点内容。传达学习了《全省扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会议》和《全州扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会议》精神。听取县公安局纪委书记,县法检两院纪检组组长,各乡镇(街道)纪(工)委书记关于扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作情况汇报。会议对2018年以来全县扫黑除恶破网打伞取得的成绩进行了通报。

会议要求,各级纪委监委在扫黑除恶专项斗中要认真履行好两个职责。一是履行好主责,坚决查处涉黑涉恶问题背后的保护伞,破网打伞;二是履行好监督职责,监督各级党委政府、各级部门开展扫黑除恶专项斗工作。就如何做好中央督导组督导贵州工作提出六个方面的要求。一是要从思想上认真重视;二是要结合脱贫攻坚加大宣传氛围;三是要提高群众知晓率;四是线索查办要清楚;五是档案资料要规范;六是谈话访谈要认真。

(册亨县纪委监委)

 

 

 

上一篇:贞丰:开展“一周一讲·一月一训·一季一课”活动
下一篇:返回列表