当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利
来源:贵州日报   作者:   时间:2019-04-11   点击率:

 

黑恶不扫,民心难安。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。我们必须牢固树立以人民为中心的发展思想,从保障人民安居乐业、决胜全面建成小康社会的立场来认识扫黑除恶的紧迫性和现实性,切实维护人民群众合法权益,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,需要切实增强“四个意识”,充分认识到这场斗争事关人心向背、治乱兴衰的重大意义。习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示,是我们搞好专项斗争的强大思想武器。要切实增强历史使命感,认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,自觉将这场斗争作为推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的重要举措来推进;要切实增强工作紧迫感,自觉将其作为决胜全面建成小康社会的时代要求来把握,充分认识到这场斗争事关全面建成小康社会,保障好人民群众安全感、公平感,让全面小康成色更足。

奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,需要强化责任担当,切实增强接受中央督导的政治自觉、思想自觉和行动自觉。中央扫黑除恶第19督导组进驻我省督导,既是鞭策,更是鼓舞。扫黑除恶专项斗争开展以来,我省坚持以“零容忍”的态度依法严惩,突出重点,打早打小,标本兼治,取得了阶段性成效。要彻底摧毁黑恶势力及其再生基础,还需要乘胜追击。要抢抓督导契机,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等督导重点,坚持问题导向,更加科学谋划、精心组织、周密实施,发现问题、解决问题,与督导组一道共同推动全省扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。

奋力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利,需要充分发动和依靠群众,形成扫黑除恶的强大合力。扫黑除恶是一场务求全胜的人民战争,必须将之作为“民心工程”抓得实之又实,作为“长期工程”抓得严之又严。通过全党动员,深化基层组织建设增强对涉黑涉恶问题的“免疫力”,坚持综合治理推动相关部门各司其职,对易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业、重点领域重点监控,消除黑恶势力滋生的土壤;通过全民动员,多措并举,用好新闻媒体和平台向全社会公布举报电话和举报内容,让广大人民群众和社会各界积极参与扫黑除恶专项斗争,更要做好对举报线索者的保护与奖励工作,形成人人参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

猛药治“沉疴”,民心得安乐。我们坚信,朝着“一年打击遏制,两年深挖根治,三年长效常治”的总目标下重手、出重拳,向黑恶势力发起凌厉攻势,必将“扫”出清风正气、“扫”出朗朗乾坤,向人民交出一份满意的答卷,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

上一篇:册亨:召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会
下一篇:返回列表