当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
省扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体会议召开
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-04-15   点击率:

 

4月13日,省扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体会议在贵阳召开,传达贯彻中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次工作对接会议精神和省委整改专题会议精神,就做好中央督导组反馈问题整改工作进行研究部署。省扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长及成员单位负责同志参加会议。

会议指出,中央扫黑除恶督导组对我省扫黑除恶专项斗争工作的反馈意见客观中肯、精准到位,省委召开专题会对整改提出具体要求。我们要自觉提升扫黑除恶专项斗争工作的政治自觉和政治担当,把抓好督导整改作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的实际检验,认真全面学习,进一步提高认识,严格按照中央督导组和省委有关督导整改要求,全力以赴抓好整改落实。

会议强调,要认真梳理对标,深入查找问题落实责任,扎扎实实推进督导整改工作。针对督导组指出的问题和提出的要求,各级各部门要主动把自己摆进去,认真查找,加快制定整改方案和整改措施,明确责任单位、责任人、时间表、任务书。省级层面特别是此次督导中提到的重点领域、重点行业和重点地区,要研究措施,压实责任,坚决做到立行立改、全面整改,确保督导组指出的问题、交办的任务事事有着落、件件有回音。

会议要求,要紧急行动起来,全面推进工作,迅速掀起扫黑除恶新一轮强大攻势。以问题整改为抓手,在攻坚突破大案要案上下功夫,在深挖彻查“打伞破网”“打财断血”上下功夫,在强化组织推进上下功夫,进一步加快机制建设,进一步加强组织领导,进一步强化统筹协调,全面彻底整改中央督导组反馈指出的问题,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效。要进一步提高宣传工作的针对性、实效性,坚持正确舆论导向,加大宣传力度,切实提升群众的知晓度和参与度,把贵州扫黑除恶工作向全面纵深推进。

会后,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开视频调度会,就抓好第一阶段督导整改工作,推动全省扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展进行再强调、再部署。各市(州)、贵安新区扫黑除恶领导小组组长、副组长,扫黑办主任在分会场参会。

 

上一篇:义龙:“三举措”促扶贫领域监督执纪问责
下一篇:返回列表