当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
普安:“三举措”推进扫黑除恶专项斗争
来源:普安县纪委监委   作者:   时间:2019-05-14   点击率:


自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,普安县纪委监委严格按照中央、省、州有关部署要求,积极推动扫黑除恶打伞破网”工作向纵深发展。

强化组织领导,精心安排部署。全县纪检监察机关认真贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,将扫黑除恶专项斗争监督执纪问责作为践行“两个维护”的重大政治任务进行安排部署,加强组织领导,成立工作机构,制定工作方案,确保责任落实到位。定期或不定期召开专题会议研究扫黑除恶专项斗争工作,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题进行分析、研判。

加大宣传力度,强化干部学习。采取印发宣传手册、张贴公告等形式,广泛宣传涉黑涉恶腐败问题举报范围和内容,不断扩大群众知晓率和参与率。积极开展扫黑除恶专项斗争知识测试,进一步加深全县纪检监察干部对扫黑除恶专项斗争应知应会相关知识的学习,真正做到入脑入心,切实统一思想和行动,为更好地推动扫黑除恶专项斗争各项工作夯实理论基础。

建立协作机制,形成工作合力。与政法机关密切协作配合,凝聚“打伞”合力,在严格执行线索双向移送反馈机制的基础上,对已侦破的涉黑涉恶违法犯罪案件,共同会商、逐案过筛、扩线深挖、一查到底,确保惩治黑恶势力犯罪与“打伞破网”同步推进。截止目前,共查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件4件,党纪政务处分4人,移送司法机关1人。

(普安县纪委监委)

上一篇:晴隆:“三围绕”抓实警示教育工作
下一篇:望谟:以“三项”督战发力 精准护航脱贫攻坚